Стол для переговоров

#woodmood-story

Большому столу – большое плавание!

Иногда даже мебельные компании нуждаются в эксклюзивных элементах интерьера, и наша столярная мануфактура всегда рада помочь им. Однажды к нам обратился крупный заказчик из Ульяновска, который заказал большой стол для переговоров. Такая мебель должна быть по-настоящему масштабной (чтобы уместились все участники мероприятия) и при этом стильной (для привлечения внимания партнёров). Так что мы постарались подойти к заказу максимально креативно и реализовали эксклюзивный проект.

Семерых одним ударом (или столом!)

Готовый стол получился по-настоящему уникальным благодаря своим размерам и внешнему виду:

  • Основная часть конструкции – два цельных спила из ценной древесины благородного чёрного ореха. Мы выбрали такой материал, потому что он очень прочный и обладает неповторимым природным узором. К тому же работать с черным орехом – одно удовольствие, ведь древесина легко полируется, шлифуется, лакируется и не трескается.
  • Между слэбами разместили вставку из полимерной заливки – красивого «жидкого» стекла. Это наш любимый дизайнерский ход, очень современный и модный. Согласитесь, если переговоры будут очень скучными, приятно поразглядывать хотя бы стол.
  • Общая длина стола составила 6 метров. Такая конструкция украсила бы зал любой мировой корпорации, но повезло именно ульяновской компании. Во время производства для переворотов столешницы нам приходилось стягивать все рабочие силы нашей мануфактуры: поднимало стол 10 крепких мужчин!

Готовый стол нам очень нравился, правда, мы начали подозревать, что во время доставки и установки могут возникнуть небольшие трудности с размещением такой габаритной мебели (спойлер: так оно и было!)…

И снова на пути – стена

Когда стол прибыл к зданию мебельной компании, оказалось, что он не пролазает. От слова «совсем». То есть перетащить его в офис не представлялось возможным ни через дверь, ни через окно. И что бы вы думали было решено сделать? Правильно, снести стену.

Разбирали стену долго и мучительно, лишившись почти половины дома. Потом стол спокойно занесли, перегородку возвели на исходное место. Закончилась эта история с нашим масштабным заказом благополучно, и сегодня шестиметровый деревянный стол является главной фишкой интерьера всей компании. И если раньше в Ульяновске были экскурсии только к дому Ленина, то теперь – к огромному авторскому столу ручной работы (но это не точно).