Как мы выбираем дерево и готовим слэбы для мебели

#woodmood-story

Наша мастерская делает стильную мебель из деревянных слэбов – толстых (чаще всего продольных) срезов древесины. Чтобы столы из них получались красивыми и прочными, мы соблюдаем строгую технологию заготовки и обработки. Именно с ней мы и хотим познакомить вас в данной статье.

Натуральное дерево – довольно капризный и сложный в уходе материал. Ошибки в выборе исходного сырья, сушке или хранении рождают необратимые нарушения – древесина трескается, деформируется и портится под действием внешних факторов. Ещё сложнее ситуация обстоит со слэбами, ведь для впечатляющего рисунка и формы мы выбираем стволы со множеством наростов, ответвлений и сучков. Но мы умеем ухаживать за деревом правильно, поэтому делаем надёжную и долговечную мебель.

Особенности выбора дерева

Слэб – это продольный срез ствола дерева, имеющий толщину в 6-10 сантиметров. Это на 100% натуральный материал, который часто сохраняет не только яркий вид с замысловатым узором, но и приятный аромат. Чаще всего из слэбов делают столешницы, но они также подходят для создания подоконников, декоративных панелей, барных стоек, полок, ступеней и даже дверей. Наиболее органично такие элементы вписываются в помещения с эко-дизайном, стилями кантри, лофт, скандинавскими и альпийскими мотивами.

Мы предпочитаем твёрдые сорта дерева, обеспечивающие долговечность и прочность. Наиболее яркие и интересные изделия получаются из пород со сложным рисунком и множеством сучков: дикого дуба, европейского ореха, клёна, вяза (карагача), горного ильма, вишни, ели, берёзы, бука. Ведь истинное величие и благородство дерева лучше выражается через сучки, цветовые переходы, годовые кольца, пятна и небольшие дефекты. Палитра и податливость к обработке напрямую зависят от влажности сырья, поэтому лучшую древесину мы заготавливаем весной-летом.

Погрузка и транспортировка

Брёвна для слэбов заготавливаются в небольших объёмах, поэтому для их транспортировки не нужна тяжёлая высокомощная техника. Одно-два бревна можно загрузить в прицеп или самосвал с помощью лебёдки путём закатывания по усиленному пандусу. Он создаётся из двух прочных скатов, прикладываемых к краю прицепа. Для закатывания применяется механическая лебёдка (подходят даже модели без автоматического привода). Трос пропускается под стволом и во время прокручивания заставляет бревно катиться. После расположения внутри прицепа оно фиксируется клиновидными подпорками и стяжными ремнями с храповым механизмом.

Распиловка бревна

Для роспуска ствола в мастерской используется пилорамное оборудование, гарантирующее ровный срез одинаковой толщины по всей длине. С помощью мобильной пилорамы распустить бревно можно прямо на участке, где дерево было спилено.

В зависимости от проекта, при распиловке бревно режется тангенциально (продольно) или (радиально) поперечно. В первом случае получается прямоугольный массив, подходящий для больших обеденных и деловых столов. Их отличает выраженный волнообразный рисунок, наличие цветовых переливов и пятен различной формы.

При радиальном распиливании получаются округлые панели, наиболее подходящие для создания небольших и средних декоративных, журнальных столов. Из особенно крупных стволов получаются крутые круглые столешницы.

Для столешниц очень большой ширины и комбинирования с декоративными вставками из других материалов применяется роспуск под склейку. В этом случае из бревна вырезают слэбы, у которых один край остаётся необрезным (с корой), а другой – ровно спиленным. Между ними можно вставлять стеклянные панели, кусок другой древесины, минеральную породу и т.п.

Но настоящий слэб – это цельный массив, полностью вырезанный из ствола. Декоративные вставки и дополнения встраиваются в него по краям и в середине, а кусок дерева остаётся цельным, неклееным. Оригинальный рисунок дерева, сложившийся за десятки лет, в сочетании с необрезным краем особенно интересны и уникальны.

Сушка и хранение заготовленных слэбов

Найти хорошее дерево и ровно распилить – это лишь половина (а, может, и того меньше) дела. Без правильно организованной сушки оно не только потеряет прочность, но и искорёжится, превратившись из красивой столешницы в неудобные и неоправданно дорогие дрова.

Естественная сушка – это простой и надёжный вариант, отвечающий принципам экологичного производства. Для неё спилы раскладываются на открытом воздухе под навесом. Доски кладутся стопкой с просветами между рядами. Они нужны для циркуляции воздуха и равномерного просушивания материала. Нижний слой штабеля располагается высокого над землёй, потому что воздух над землёй отличается холоднее и влажнее.

Правильное и, не побоимся этого слова, щепетильное отношение к сушке – это гарантия получения качественного слэба, мебель из которого становится объектов восхищения и зависти. Правда, такая сушка требует немало времени – больше 1-1,5 лет. Готовый к обработке и украшению слэб после естественной сушки должен иметь влажность 10-12%. Так он сохраняет оптимальную гибкость и прочность.

Термосушка применяется при заготовке слэбов для мебели, которая будет подвергаться перепадам по влажности и температуре. Это столы, подоконники и полки в предбанниках, ванных комнатах и похожих по климату помещениях. После термообработки в сушильной камере древесина имеет влажность около 5%. Она более устойчива к растрескиванию, разбуханию и деформации.

После доведения до подходящего состояния слэб шлифуется, при необходимости обрабатываются его края. Поверхность покрывается эпоксидной смолой, маслом или лаком. Для столешниц используют полиуретановые лаки, которые особенно устойчивы к истиранию и износу. Масла и воски используются, когда необходимо сохранить природную красоту древесины – поверхность остаётся шершавой, негладкой и «натуральной».

Так мы делаем презентабельную и стильную мебель из чистой древесины, перенося уникальную красоту, созданную природой, в интерьер квартиры, частного дома, ресторана и других помещений.