Разделяй, нарезай и властвуй: кухонные доски и посуда из дерева

#woodmood-story

Любая хозяйка скажет вам, что на кухне без функциональной и надежной утвари не обойтись. Такие вещи, как посуда, столовые приборы, сервизы, нужны, конечно же, и во всех заведениях общественного питания. И здесь нельзя не упомянуть отдельно такой важный элемент, как разделочная доска. Сегодня такую кухонную утварь делают из силикона, стекла, пластика, но мы в мастерской WoodMood уверены, что лучше деревянных досок не найти.

Преимущества и особенности деревянных досок для разделки продуктов

  • Древесина не выцветает, не покрывается ржавчиной и спокойно выдерживает контакты с горячими поверхностями и влагой. А еще использование кухонных досок из дерева должно сохраняет ножи заточенными и острыми.
  • Экологичность материала проявляется в том, что он не плесневеет, не выделяет опасных токсинов и вообще не вступает в химическую реакцию с разделываемыми на доске продуктами.
  • Древесина хорошо впитывает лишнюю влагу и при этом пропускает свежий воздух. Так что если вы оставите на доске какие-то продукты (в том числе и рассыпчатые, вроде соли или муки), с ними ничего не случится.
  • Деревянные доски для разделки могут очень эстетично выглядеть. Мы в WoodMood готовы даже разработать эксклюзивный дизайн такого предмета, чтобы результат нашего труда по-настоящему украшал кухню и радовал глаз.
  • Разнообразие внешнего вида позволяет использовать разделочные доски из древесины в самых разных интерьерах, будь то современный квартирный дизайн или ресторанное оформление в классическом стиле.

ВАЖНО

Модели из твердых пород дерева, вроде ясеня или дуба, получаются более прочными и надежными. Мы в мастерской работаем только с качественными сортами древесины.

Разделочные доски из цельного древесного полотна встречаются крайне редко. Дело в том, что при отсутствии защитной обработки (которая должна быть нетоксичной) поверхность дерева начнет постепенно трескаться, изгибаться и коробиться, что делает производство нецелесообразным. Так что большинство досок для разделки делают из узких делянок - полосок древесины, которые снижают вероятность деформации материала. При соблюдении технологий склеенная древесина намного прочнее цельной.

Зачем нужна деревянная посуда на современной кухне?

Итак, в необходимости разделочной доски именно из дерева мы вас убедили. А вот нынешняя популярность посуды из природного материала до сих пор вызывает у наших клиентов некоторые сомнения. На самом же деле всё очень просто: деревянные тарелки и миски невероятно красивые! Только представьте, как роскошно смотрится любой обед, поданный в такой емкости.

Несмотря на то, что деревянные блюда и пиалы весьма лаконичные и сдержанные по своему оформлению, они вписываются в любой стиль кухни и столовой, создавая семейную, теплую и даже праздничную атмосферу. Можно приносить в этой посуде десерты, супы, салаты и закуски - никакие продукты не пострадают от контакта с натуральной древесиной. Мы в мастерской WoodMood уверены, что деревянная посуда - это новая жизнь для нереализованных в другом производстве спилов.

Достоинства подобной продукции

  • Экологичность в сочетании с противовоспалительным и противобактериальным эффектами;
  • Приятные ароматические и вкусовые ферменты, улучшающие свойства продуктов в ходе их хранения и сервировки;
  • Высокая теплоизоляция, не позволяющая посуде нагреваться, а еде - остывать;
  • Легкость и прочность, которые сохраняют целостность материала даже при падении посуды;
  • Безопасность изделий даже для детей дошкольного возраста;
  • Универсальность в вопросе сочетаний с другой посудой из стекла, металла и фарфора.
деревянные кухонные доски

Как мы делаем посуду из дерева?

  • Сначала древесная заготовка должна приобрести желаемую форму. Для этого она отправляется в мастерскую, где находится деревообрабатывающий станок с ЧПУ.
  • Когда изделие отшлифовано и отполировано, его нужно покрыть особой масляной пропиткой. Она безопасная, но повышает прочность посуды в условиях агрессивной внешней среды.

Правила ухода за посудой и досками от WoodMood

  • Избежать трещин на поверхности древесины можно, если протирать материал растительным маслом. Въевшиеся же запахи можно устранить посредством лимона и соли;
  • Если дерево всё в глубоких царапинах, нужно взять наждачную бумагу и сильно потереть ею по поверхности кухонной утвари. Потом мелкие изъяны полируют, моют посуду с мылом и пропитывают пчелиным воском и вазелиновым маслом. Их наносят на сухую поверхность, а через несколько часов излишки убирают;
  • Когда разделочная доска сильно прогнулась, нужно положить кусочек ткани на проблемный участок и пройтись по поверхности утюгом. Повторите процедуру несколько раз, пока дефект не уйдет самостоятельно;
  • После всех манипуляций не стоит класть деревянную посуду слишком тесно, прижимая одну утварь к другой. Более того, предпочтительнее развешивать посуду на небольшом расстоянии друг от друга.